안녕하세요,

 여러분들은 빵 좋아하시나요?

저는 오늘 아침에도 어머님이

 해주신 토스트를 먹고 왔는데,


왠지 아침에는 빵만 먹다보니 

점심에는 괜히 밥을 많이 먹게 되더라구요.


그래도 평소에 크로와상이나

 소보로, 도넛과 같은

빵들을 자주 먹는 편인데,


오늘은 우리가 맛있는 빵을 먹는것을

가능하게 해주시는

제빵기능사실기공부에 대해서

여러분과 같이 알아볼까 합니다!










제빵기능사실기를 보려면

 실기만이 아닌 

필기를 먼저 공부를 하고

 합격을 해야하는데요,


필기의 경우 11900원의 응시료

 필요합니다.

이후 실기는 33000원의 응시료

 필요한데,


두 시험의 응시료를 합쳐도

 5만원이 안되니

가격에 대한 부담은 

가지시지 마시고 

공부를 하시면 될 것 같아요!


그리고, 

한국산업인력공단에 들어가시면 

제빵기능사실기와 필기에 대한

출제기준또한 명시되어 있으니

꼭! 들어가셔서 참고해보시길 바라겠습니다.











제빵기능사실기를 학원을 통해서

 배우시는 분들도 많으실 테지만,


저같은 경우는 집과의 거리나

 수강료에 대한 부담때문에


교양동스쿨이라는 

인터넷 사이트를 

통해서 제빵기능사실기를

 공부하기로 마음먹었습니다!











인기강좌가 모여있었으며 

사은품까지 포함해서 

주는 패키지와


제과제빵기능사 실기 

합격 패키지가 있었는데,


모두 수강기간도 

굉장히 길었으며

강의의 세일률 또한 

굉장히 높았습니다.










패키지의 목록에서

 밑으로 내려가다보면,


여러가지 단과강의들

 또한 있었습니다.


그런데, 

제빵기능사실기에 

관한 강의는

50일 마스터! 제빵기능사 실기반

제빵기능사 실기

 2가지 강의가 있었는데,


두개의 강의중 인기가 있어보이는

50일 마스터! 제빵기능사 

실기반 강의가

왠지 모르게 끌리네요!










50일 마스터! 제빵기능사 실기반 

강의는

50일동안 되는 수강기간

 28강의 강좌가 있었으며,


30,000원의 수강료

22,000원의 교재비

내야 강의를 들을 수 있었습니다.


강의 기간도 길고,

가격도 저렴하니 굉장히

 들을만 하다고 판단되었습니다!










인기강의인 이유는 사실 

긴 수강기간과 저렴한 수강료 

때문만은 아니었습니다.


맛보기강의에서 제공하는 

무료강의를 수강해본 결과,


직접 오븐을 통해서 빵을 제작하는

 과정을 보여주시면서 설명해주셔서

실기공부를 하는데에 정말

 큰 도움이 되었답니다!












글을 쓰면서, 

우리가 그냥 별 생각없이 먹는 빵도 

사실은 이런 제빵기능사분들의

 노고가 있었기에


리가 맛있는 빵을 

먹을 수 있다고 생각했습니다.


여러분들도, 혹시 제빵기능사가

 되고싶으시다면


이러한 점들을 생각하시고 

공부하셨으면 좋겠습니다.


감사합니다!