새롭게 먹은것
집에서 만들어 먹은 삼계탕이랑 닭죽
기록쟁이
2017. 5. 4. 11:17
아직 복날은 아니지만!
더워졌으니까.. 기력회복하려고ㅋㅋ
집에서 삶계탕을 해먹었어요~
홍삼우린 육수에 대추도 넣고
닭 두마리 넣어서 압력솥에 오랜시간 익혔답니다
진짜 제대로 익어서 살이 엄청 부드러웠어요
전복도 사다가 넣어서
같이 먹었답니다 냠냠냠
남은 육수에 닭죽도 해먹어야죵!
제가 제일 좋아하는 버섯인 표고버섯 넣고
이렇게 당근이랑 부추랑 해서
죽까지 먹으니까 정말 든든..!
힘이 불끈불끈 나는 식사였어요~
몸보신 제대로 한 기분 :)