바리스타 강좌 예비 바리스타 모여라!
안녕하세요~ 오늘은 날씨가 좋네요^ ^
여러분은 하루 중 어느 시간이
커피마시기에 가장 좋은시간인지 알고 계신가요?
보통 아침에 많이들 커피를 마시지만,
사실 커피마시기에 가장 적합한 시간은
몸의 활력이 떨어지고 졸음이 오기 시작하는
오후 2시쯤이라고 합니다 ㅎㅎ
저는 아침도 마시고 오후2시에도 마실래요...
저는 커피 애호가거든요
물처럼 들이키는 아메리카노도 좋고,
설탕을 듬뿍 넣은 진한 에스프레소도 좋고,
부드러운 라떼와 카푸치노도 좋아요
가끔씩은 바닐라라떼나 카라멜마끼아또처럼
달콤한 커피도 좋지요
언젠가는 저도 커피를 배워보고 싶다는 생각이 들더라구요
집에 홈카페를 만들고 싶기도 하구요ㅎㅎ
바리스타 강좌를 들어보고 싶어요
이전에 강의를 들은 적 있는 교양동스쿨에
바리스타 강좌도 있더라구요!
사실 오프라인에서도 바리스타 강좌가 많지만
가격도 너무 비싸고,
시간이나 장소에 제약이 있는게 불편하더라구요
그치만 인강은 저렴하면서도
제가 원하는 시간과 장소를 선택할 수 있어서
인강으로 바리스타 강좌 들어보려합니다 ㅎㅎㅎㅎ
바리스타 자격증을 따면 더욱 좋을 것 같아요
뭔가... 실력이 입증된 느낌?
교양동스쿨에 바리스타 2급 실기 합격패키지가 있더라구요
이 패키지는 바리스타 실기과정 2가지 강의가
포함되어있었어요~
가격도 저렴하고 수강일수도 180일로 충분한게
요거로 선택하면 되겠다 싶었습니다 ㅎㅎ
패키지에 포함된 첫번째 바리스타 강좌는
이런 커리큘럼으로 되어있네요~
에스프레소 머신과 그라인더의
명칭이랑 사용전 점검사항을 배우고,
커피를 담고 고르고 탬핑하는 것,
그리고 핵심인 에스프레소 추출과 테스트까지..!
커피의 기본이라고 할 수 있는 것들이네요
핵심만 배우기 때문에 시간도 10분 내외로 짧아요!
부담스럽지 않아서 좋네요
두번째 바리스타 강좌는 이런 커리큘럼이에요~
드디어 우유가 들어가네요 ㅎㅎ
카푸치노가 무엇인지, 우유 스티밍 원리는 무엇인지를 배우고
카푸치노와 라떼 스티밍하는 법, 스팀밀크 따르는 법 등을 배우네요
마지막으로 바리스타 실기 시험에 대비할 수 있게
준비-에스프레소 추출-카푸치노에 이르는 시험 평가까지
완벽하게 짜여져있네요!
교양동스쿨에선 무료로 회원가입없이도
1강을 들어볼 수 있어요~ 맛보기강의라고
에스프레소머신을 직접 영상으로 보여주면서
각 부분의 명칭이랑 유의사항 등을 자막으로 알려주더라구요
사용법도 직접 하는 모습을 보니까
따라하기도 쉬운 것 같아요~
예비 바리스타를 꿈꾸는 분들이라면
교양동스쿨에서 바리스타 강좌 들어보세요! ㅎㅎㅎ